sexta-feira, 25 de abril de 2025

Centro de Mesa Rendado com Detalhes em Ponto Abacaxi

 















🧶 Passo a Passo 


📏 Tamanho final (aproximado)

Com fio Anne ou similar e agulha 1,75 mm: 55 a 65 cm de diâmetro.


🧵 Materiais sugeridos

  • Linha Cléa 1000 ou Anne (Círculo) – cor cru ou branca.

  • Agulha para crochê 1,25 mm (para Cléa) ou 1,75 mm (para Anne).

  • Tesoura, agulha de tapeçaria e cola pano (para acabamento).


🧵 Pontos Utilizados (símbolos do gráfico)

  • corr. = correntinha

  • pbx. = ponto baixíssimo

  • pb. = ponto baixo

  • pa. = ponto alto

  • pad. = ponto alto duplo

  • ponto tela = formado por 1 pa + 2 correntinhas

  • ponto leque = 2 ou mais pontos altos no mesmo ponto/base

  • ponto pipoca = 5 pa no mesmo ponto, fechados juntos

  • picô = 3 correntinhas, 1 pbx na 1ª corr


✍️ Início 


  1. Faça um círculo mágico e trabalhe 12 pontos altos.

  2. Continue aumentando com pontos altos e correntinhas (como no gráfico).

  3. A partir da 7ª carreira, começam os leques que formarão as pétalas.

  4. Trabalhe os pontos pipoca (5 pa juntos) para formar a textura floral.

  5. Da 12ª à 18ª carreira, formam-se as folhas com pontos altos duplos e correntinhas (pontas das folhas).


🌿 Parte do corpo – Carreiras 19 a 53


  • Carreiras 19 a 30: intercalam pontos altos e correntinhas, formando o corpo rendado.

  • Carreiras 31 a 40: transição para ponto rede (tela de crochê), com aumento progressivo.

  • Carreiras 41 a 45: detalhe com leques invertidos e pontos altos duplos nas “pontas” das folhas.

  • Carreiras 46 a 53: finalização com ponto rede e acabamento em picôs.


🌸 Sugestão em Maior Escala (Toalha grande)


  • Troque o fio Cléa por Anne ou Charme, e a agulha por 2 mm.

  • Repita a seção de ponto rede (carreiras 39 a 47) mais 2x antes do acabamento.

  • O resultado será uma toalha de até 90 cm de diâmetro, perfeita para centro de mesa.


#croche #crochet #crochê #toalha #toalhademesa #centro #centrodemesa #passoapasso #tutorial #passoapassocroche #passoapassocrochet 

Nenhum comentário:

Postar um comentário